ВОПРОС (РИТОРИЧЕСКИЙ?)

Да разве можно о любви
Писать стихи, не быв влюбленным?
Губами с жаром воспаленным
Впиваться трепетно в твои
Так, что в ответ трепещешь ты,
Переполняясь наслажденьем…
Все это превратится в пенье,
Перенесется на листы.
 
Другая женщина прочтет
Любовной страсти описанье,
И в тот же самый миг желанье
Ее захватит, понесет.
И страсти гибельной струИ…
И жар любви неутоленный…
Писать стихи, не быв влюбленным,
Да разве можно о любви?..