ВИЗИТ
Чему обязан посещеньем?
Сударыня, ответьте мне…
Да! Я – поэт!.. лишь поведенье,
Как говорится, не вполне…
Пардон, не так, я вижу, понят;
Я не подобен Кузмину…
Мне сердце вид мужской не тронет,
У женщин только я в плену.
Прошу, сударыня, садиться;
Вот в эти креслы… Видит Бог,
Вы сбросьте платьице из ситца,
Я в целом доме одинок.
Чулки из шелка?.. вам не жарко
Носить такие целый день?
Поверьте, мне вас очень жалко…
Да скиньте эту дребедень,
Что называется корсетом…
Куда?.. сюда же, на паркет…
Какие вмятины на этом
Прекрасном теле тот корсет
Оставил… жутко… Можно мне их
Массажем легеньким размять?..
И Сомов нравится, и Рерих…
Хотите, что осталось снять?..
Ко мне прижмитесь без опаски,
Слегка погладьте по плечу…
Я переполнен нежной лаской
И с вами разделить хочу.
Какое славное слиянье!
Какая сладость у утех!
Друг другом наше обладанье,
Поверьте, милая, не грех.
Как был мне ваш приятен трепет!..
Ну-с, коньячку?.. на посошок!..
Еще придете? Рад вас встретить!..
Все будет так же хорошо!
Но почему визитом этим
Я столь обязан без помех?..
Вы опоздали на столетье,
На целый век… двадцатый век.