Виноваты мы все.

Вот и дожили мы, что пошёл брат на брата!
Виноваты мы все, что пылает Донбасс!
Изнывал он от полчищ фашистских когда - то
И теперь изнывает, спасая всех нас!
 
От таких совпадений у нас сердце стынет,
Что в Одессе сжигают невинных людей,
Забывая о жертвах, творимых в Хатыни,
Сея смерть в Малороссии братской моей!
 
Никогда не забуду развалин донецких,
Лугончан, всех от горя убитых людей,
Женщин и стариков, а особенно, детских
Изувеченных тел, стоны их матерей!
 
Что у них вечерами? Лишь взрывы, да танки!
Вечерами - в сыром подъземельи - матрас!
Где ты, Гоголь, твои - "Вечера ... близ Диканьки"?
По твоим хуторам канонада прошлась .
 
В Украине - беда, её хором проспали,
В том " заслуга " всех нас и верховных властей.
Ветераны с оглядкою носят медали,
Опасаяся возгласов: "Бей москалей!"
 
Раздосадован я , что меж нами утрата,
Пал союз, нет и Киевской прежней Руси.
Новоявленным в Раде хоть что - нибудь свято?
От дальнейшего зла боже их упаси!