Скука!

Я шёл по улице
Влекомый нетерпеньем,
А скука алчная стояла на мосту...
С каким-то жутким Невским откровеньем
Стонали фонари
Качаясь на ветру...
Я шёл по улице
Влекомый нетерпеньем,
Меня мой город
Гнал и гнал,
И я с последним наслажденьем -
Червонец в кармане смял!