Вечер пришёл

Стемнело...
Успокоился ветер-
Сторонник гула машин.
Натянулись фонарные сети
С синевою пружин.
Разбросались пятнистые окна,
Затянули песню коты,
На асфальте лужи сохнут,
Будет ночь впереди и мечты...