Приход зимы.

Был вечер скуп,
Закат мерцал убогий...
Чёрт прОклятый проклял тоску.
И лес как стражник одноногий
В заснеженном рылся мозгу...
Луна скрипела замерзая в дымке,
И вой волков раздался вдалеке,
Мороз ступал по тонкой паутинке
И в чёрной купался реке...