Вестник (верлибр)

В луже кораблик
Из старой газеты
Размокший лежит.
Поднял,смотрю:
"Ум,честь и совесть
нашей эпохи"
Написано сверху.
-Откуда ты взялся,
Вестник из лучших времён?
Сложил аккуратно,
Принёс домой
Просушил и прогладил.
Пусть напоминает,
Что были когда-то -
ум,честь и совесть
Счастливое детство,
спокойная старость
и завтрашний день.