ИСТИНА

ИСТИНА
Про это слово расспроси у ветра,
У зелени спроси, что по утру,
Становится длинней на миллиметр.
Спроси у тени, что возникла под Луной,
Спроси у Эхо, в час ночной,
Когда оно само себя боится.
Не повторяет, нет, запоминает только,
В свою кубышку складывая звуки,
Подобно золотым, монета на монету.
Спроси у всех, у ночи и у дня,
У шелеста воды, у переливов света.
И жди ответ на заданный вопрос.
Но почему-то, я уверен в этом,
Все промолчат,
Ответа не дадут.
А если и ….
То буквами рассыпав,
Старайся их собрать,
Сложить в начале Слово.
Но если нет, то убирайся прочь!
Не трогай Пустоту!
Что толку, что возьмешь на ощупь,
Отбросишь с омерзением, что взял,
И после, оттирая руки, подумаешь,
Так Истина – то в чем?!
Была, иль нет, сказали, иль не слышал?!