НА ПОДОКОННИКЕ, ЗАБЫТАЯ СВЕЧА

Все отойдет, забудутся тревоги
Закат, что роза на ветру.
Когда мне под ноги улягутся дороги,
С одной лишь просьбой - выбери одну.
 
Ту самую, что Знаково поманит
К другим просторам направляя путь,
И поведет, не бросит, не обманет.
Лишь скажет - горсть земли не позабудь.
 
Не позабудь, опять увлекшись Знаком
Что жаворонка точка в небеса.
Ведь Знак, он каждый раз не одинаков
Сегодня - жаворонок, а вчера - роса.
 
А завтра - мальва, что листком ладошкой,
Сорвет тебя за самый виднокрай,
И поманит неведомо окошко
В котором растворяется печаль.
 
Ну что же, коль собрался, топай
Вперед иди, оставь свои дела.
Успей заметить, лишь, как свечка дрогнет
Своим огнем, забыто у окна.
 
2007