Начнёшь ты тогда понимать…

Начнёшь ты тогда понимать…
Когда умирает ребёнок…
Которого знал ты с пелёнок…
Его видишь скорбную мать…
Начнёшь ты тогда понимать…
 
Ужасен как мир и жесток…
Что даже безвинный росток…
Для счастья рождённый в любви…
Из плоти твоей и кровИ…
 
Его не достоин пощады…
А кто-то здесь здравствует рядом…
Погрязший в крови и грехах…
И есть ли там кто-то, в верхах ?
 
Кто суд там так низкий творит…
Твой голос тебе говорит…
К чему же тогда это всё…
Бессмысленное бытиё…
 
Чего ради здесь ты прожил…
Ни сил не щадя и ни жил…
Какой теперь в этом нам прок..?
Оборван твоей жизни срок…
 
Ты вышел на жизни крыльцо…
И смерти там смотришь в лицо…
Без страха и даже с улыбкой…
Свою жизнь считая ошибкой...