Как я отмечал День защитника Отечества (юмор)

Как я отмечал День защитника Отечества (юмор)
Дремлю с утра на кухне в майке и трусах,
Под щёку подперев початую бутылку водки...
Нет праздника в душе, и настроенье - в прах:
Начальник - сволочь, жизнь - бардак, а бабы все - уродки!..
 
Жена бубнит: «Опять сам пьёшь?» - А что?!. Смешно!..
Коль веских нет причин налить в стакан... скорее – грустно...
И, верно, глупо... и противно... и грешно!..
Я с рюмкой без друзей... один... Какая, всё же, гнусность!..
 
Нет счастья больше - вознести заздравный тост,
И брызжет пусть слюной любой для выпивки противник...
Не грех соображать втроём, пусть даже в пост:
Единомышленник - совсем не то, что собутыльник!
 
Упёрся мутный взгляд в настенный календарь...
Хоть за окном давно парит весеннее дыхание,
На мухами засиженном листе - февраль...
И как-то... слякотно в душе... и сумрачно в сознании.
 
От чёрных пятен дат померкло всё в глазах,
Унылой безысходностью сжимает горло скука...
Ничем не выдавить улыбку на губах,
От звона рюмок не услышав радостного звука.
 
Где взять кремень, чтоб запалить внутри огонь,
Заветный ключ - открыть замшелые врата к спасенью?..
Вдруг... вижу Красное число, и то - не сон...
Ура!.. Конец хандре... конец душевному смятенью!..
 
Вот повод закадычных повидать друзей,
И средь застольных круговерти, суеты и гама
Услышать сердцу милое: «Давай... налей!..» -
И пить с контрольным тостом налитое... всё до грамма!..
 
Но тут же прозревает мой нетрезвый взгляд,
Под красным - «двадцать три», защитников военных праздник...
Но я, увы, не офицер и не солдат,
И не служил... Тут повод выпить явно несуразный.
 
И снова - одиночество, унынье, мрак...
Зря радовался мухами засиженной бумажке.
Однако... помню... как-то рушил я барак,
Ещё с времён войны, на стройотрядовской шабашке...
 
И если засчитать достойный этот факт,
И детский мой роман с прыщавой генеральской дочкой,
То очень даже может статься... я - солдат?!.
Да что там рассуждать!.. Уверен в этом я, и точка!..
 
И вот за выпивкой спешу я в гастроном,
И плавится мобильник от приказов сослуживцам:
«Сбор по тревоге! Построенье за столом!» -
Солдатам это по плечу, но не гражданским лицам.
 
Штаб дислоцирован в гаражном блиндаже...
На каждого служивого - сухпай, по литру водки...
Душа поёт... Тельняшка вместо неглиже...
Начальник - салабон, жизнь - служба, женщины - красотки!..
 
Средь закаленных в битвах с рюмкою бойцов,
Мы обсуждаем важную проблему человечества:
Чтоб в нашем мире... мир спасти... в конце концов...
Должны налить... за здравие Защитников Отечества!..