Дитя порока (лицо греха)

Дитя порока (лицо греха)
Размытый силуэт... так хрупок, одинок
В объятиях бескрайних темных улиц...
Маня, мигает сигареты огонёк
И просит, чтоб скорей к нему свернули...
 
Помады тусклый блеск от Красных Фонарей
На лопнувших губах увядшей розы,
Нуждой в улыбку сложенных: "Бери... смелей...
Любовь за жменю меди!.." - Пряча слезы...
 
Застывшая печаль усталых женских глаз
На спинах ускользающих прохожих...
Заученный речитатив бесстыдных фраз
В ответ на похотливый взгляд ничтожеств...
 
Руки призывный знак для тех, кто понаглей,
На безымянном - след минувшей связи...
Кровавые мазки обкусанных ногтей
С полосками под лаком чёрной грязи...
 
Она одна стояла в ореоле лжи,
Моля Его спасенья затаённо
И эту ночь, как все другие, пережить...
Дитя порока - падшая Мадонна!..