Бронзовый щит Весны

Тают сугробы и лёд трещит
Над вековой рекой
Весна поднимает бронзовый щит
Горячей от сна рукой.
 
Капли капели стучат по бронзе,
Звёзд огоньки горят.
Молнии в небе сверкают грозно,
Меняют леса наряд.
 
Из шуб белоснежных в зеленые платья,
Готовы одеться берёзы.
И в небесах, среди туч и ненастья,
Искрятся весенние грозы.
 
Весна поднимает бронзовый щит,
Горячей от сна рукой.
На бронзе сверкающей жизнь кипит,
И радость льётся рекой.