Август. Тридцатое

Грозы гремели в далёкой роще,
Жаром дышала земля.
Август тратил остатки мощи
На первый эскиз сентября.
 
Солнце к закату клонилось лениво,
Рожь колосилась в полях.
Крестьянин коня за шикарную гриву
Тянул, за неловкость браня.
 
Речка несла бесконечные воды
В блюдца лесных озёр
На берегу, словно памятник лету,
Ярко горел костёр
 
Скука словно заполнила воздух
Несобран стоял урожай
Медленным вальсом вступала осень
В далекий России край