СКОРО ПТИЦЫ ПОТЯНУТСЯ С ЮГА
Методично часы на стене
Круг за кругом считают минуты,
А звонок телефонный ко мне
Всё молчит, не звонит почему-то.
Может мне не хватает везенья?
Но ищу я удачу свою...
Эх, набраться бы только терпенья,
Да ворваться бы в душу твою!
Нет, конечно, вины здесь ничьей,
И к тебе нет упрёка ни слова.
От того, что не стала моей,
Я по кругу бегу к тебе снова.
А тот бег, как полёт по орбите:
Там находится где-то подруга.
Ой, сударыня! Вы не молчите!
Скоро птицы потянутся с юга...
И лечу, и себя обгоняю,
А навстречу холодная вьюга,
Но вьюга пройдёт, и я знаю –
Скоро птицы потянутся с юга.
Прилетят все пернатые с юга,
Возвестят – вот и снова весна!
В этом мире, бегущем по кругу,
Пробуждает природу она...