Лунно-вечернее

Лунно-вечернее
Я сижу на Луне и гляжу на тебя вниз с улыбкой,
а вокруг метеоры, кометы с хвостами летят.
Чтоб исправить хоть как-то нелепую эту ошибку,
лунный мостик я строю к Земле - от меня до тебя.
 
Лучик к лучику - вот и готова дорожка-тропинка,
так не бойся, давай же, давай свою руку скорей.
Может, это тебя я и жду, может, ты - половинка,
та, что бродит пока потерявшейся среди людей.
 
Мы пришпорим Луну, и сорвётся в полёт кобылица,
будут звёзды, смеясь, сыпать искрами звонкими вниз.
Я тебя попрошу - разреши мне сегодня присниться,
только ты мне, пожалуйста, тоже сегодня приснись...
 
 
23.11.15