Мимолётное лето.

Прошло мимолётное лето
И море сверкнуло вдали
Таким же безудержным светом,
Как свет искромётной любви.
 
Тепло её будет со мною,
Его я надолго унёс,
Сравнимое только с весною
Тепло твоих губ и волос.
 
Могло и не быть этой встречи,
Но случаю быть суждено ...
Как время , увы, быстротечно,
Как неуловимо оно.
 
Вечернее море штормило,
Но, все же , я плыл к кораблю,
Прощаясь с загадочным миром,
С таинственным словом - люблю.
 
Быть может, банальность есть в этом :
Курортный роман позади
И лайнер взмыл в небо с рассветом,
Расставив все точки над и.
 
И вот -- я уже улетаю
С покинутой мною земли,
А в облачной дымке всё тает
И море , и берег любви.
 
Прошло мимолётное лето
И море сверкнуло вдали,
Под крыльями лайнера, светом
Твоей искромётной любви.