Цыганская кровь (романс)

Цыганская кровь (романс)
Цыганка с бубном в руках, в длинной юбке,
Тебе вновь снится всю ночь напролет,
Лети же к ней, черноглазой голубке,
Лети, она тебе счастье найдет!
 
Девчонка в бубен вдруг звонкий ударит,
Девчонка спляшет при свете костра,
Она тебя никогда не обманет,
Она тебе всегда будет верна!
 
Но, не забудь, что она дочь цыгана,
А значит вольная птица в степи,
Когда захочет, хмельна или пьяна,
Вдруг улетит и зови - не зови…
 
И ей дороже всего будет солнце,
Дороги лента и цокот копыт,
Но если хочешь, иди в путь за нею,
Пока ее след дождями не смыт.
 
Девчонка лихо коня оседлает,
Промчится вихрем цыганочка вновь,
Да это просто в девчонке играет
Ее шальная цыганская кровь