Одесса - мироздание (песня)
I куплет
Ты мечтаешь о НЬю-Йорке? Я мечтаю об Одессе
В белом платье, с кружевами, как о сказочной принцессе!
Что в Нью-Йорке? Много зданий, окон свет и жуткий смог,
А Одесса – мироздание, перекресток всех дорог!
припев
Ах, Одесса, ты мой город, я люблю тебя давно,
Твоих листьев желтых шорох я услышу все равно,
Через сотни километров, через тысячи тревог,
Ах, Одесса, ты мой город, перекресток всех дорог!
II куплет
Ты мечтаешь, что в Нью-Йорке ты получишь главный приз?
Я мечтаю по одесским, тихим улочкам пройтись…
Тут моё гуляет детство, стала юность на порог,
Ах, Одесса, мироздание, перекресток всех дорог!