Скоро весна!

Скоро весна!
Последние метели,
Последние снега…
Мне чудится: в капели
У месяца рога,
Чуть-чуть уже теплее
И звезд иконостас,
Ведь днем небес шинели
Рвет чаще солнца глаз,
А ветры-менестрели
Разучивают вальс,
В нем мартовские трели,
Он создан под заказ
Грядущего сезона,
И музыка зовет
Из чопорности сонной
В безудержный полет
В ту синевы бездонность,
Где ныне уже ждет
У входа наготове
Всех красок карусель,
Мир ежегодно новый
В извечности своей,
Накинь его обновы –
Прикида нет модней,
Смакуя, чашу пробуй
Весны крутых затей!
 
20-21 февраля 2017 г