РОДИНА.

 
Вдали от милых берегов
Одно сберёг,
Одно сберёг в душе,
Как заклинанье,
Чьим светлым именем
Я жизнь наречь не смог,
В Её судьбу
Не верящий изгнанник.
 
И если радость
Всё тускнее без Неё, –
Печаль,
Ты памятью тревожной
Не греши-ка!
 
…Упав
На мокрое от слёз
Лицо моё,
Растай скорее,
Как апрельская снежинка…
 
 
 
 
28.02.1975 (1993)