НАКАНУНЕ СНА.

 
…Устало прошла суета,
Огонь погасив на лампах.
И держит меня темнота
В своих –
Всеобъемлющих –
Лапах.
 
Всё
Перед глазами
Плывёт…
Ах, поздно ложусь,
Как сова, я!
И даже
Громоздкий комод
Открывшейся дверцей
Зевает.
 
Всё ближе
И ближе ко мне, –
И вот уж
Стеною дощатой
Он сводит явленья
На нет,
Всецело
Меня поглощая…
 
И я засыпаю.
 
 
 
09.03.1975