Автобус

Если хочешь взглянуть ты России в глаза,
Приходи на Курагинский автовокзал,
Покупай там билет и в автобус садись,
И до нашей Гуляевки прокатись.
 
Ты увидишь, как Родина ест беляши,
Что купила в вокзальной кафешке,
С анекдота покатываясь от души,
Забывает про жизни издержки.
 
Ты увидишь все лики России своей –
От старушки беззубой до малых детей,
Ты услышишь и слёзы, и смех, и кручину –
Встретишь крепкую трезвость и пьянства пучину.
 
Ты увидишь такие прекрасные лица,
Что не снятся живущим в огромных столицах,
Ты узнаешь о том, чем на деле живёт
Наш прекрасный, загадочный русский народ.
 
Птица-тройка – классический образ России,
Нам подаренный Гоголем взгляд в бесконечность -
Дребезжащий автобус с полоскою синей,
По дорогам ухабистым мчащийся в вечность.