Опостылел мне мрачный февраль

Опостылел мне мрачный февраль
Опостылел мне мрачный февраль,
Серость дней навивает тоску,
Все стихи лишь в миноре, печаль
Приставляет мне дуло к виску.
 
Солнца нет, только холод и лёд
Разлучает мой разум с душой.
И зарёю, сменившись, восход,
Всё никак не запахнет весной.
 
Я, как прежде, с покорностью жду
И надежду, схватив за подол,
Не заплачу, слезу удержу, -
Не хочу выбирать между зол.
 
Утомляет всё тот же пейзаж:
Чужой дом, чужой город рябит.
Жизнь моя превратилась в коллаж,
Он без чувств, он не может любить…
 
Я устала... устала так жить!
И поэтому снова пишу,
Я не вижу ни света, ни тьмы,
И не знаю как я дышу...
 
Ненавижу я этот февраль,
Опостылел мне жизни коллаж!
Созерцать лишь бы ясную даль, -
Разукрашенный серый пейзаж.