Я кувшин по капле заполняю

Я кувшин по капле заполняю
Я кувшин по капле заполняю
Каплей света, каплею любви,
А от туда зёрна мудрости черпаю
И в молитву воплощаются они.
 
Мой кувшин бескрайний и бездонный,
Жизни хватит ли заполнить до верха?
Точит капля век обременённый
Многоликой властью почести греха.
 
Хрупок мой кувшин, неидеален...
Я от трещинок пытаясь защитить,
Бережно по капле наполняя,
Сердцем замираю, чтобы не разбить…
 
Должников и тех, кому должна я,
Из кувшина мудрость зачерпнув
Непрощённых мной, теперь прощая -
Я молитвою по капле окроплю...
 
17.02.2017