Я живу сегодня

Я живу сегодня, завтра может и не быть.
В ней все непредсказуемо и сложно,
И не мне судьбой руководить.
А есть желание побыть немного экстрасенсом.
Читать мысли, знать помыслы людей.
И будет власть, и пусть осыпят лестью,
Зато жизнь будет интересней, веселей.
А так все однотонно, в сером цвете.
И неизвестность, что ожидает через час.
Христос пусть осуждает тех, с кем он в завете,
А я свободен. Сомкну глаза
И в вечность улечу на золотой карете.
Быть может там, в небытие
Поведают мне тайну жизни.
Смеяться в свете, кровавые лить слезы в тьме,
Сны, бессонница, уродство или смысл,
Не думаю, что все зависит от Творца.
Но быть безбожником куда глупее,
Сомненья, мысли, бессмертная душа.
Страх, зависимость и вечное забвение
Окутает глубоко тишина.