Смотрю задумчиво на облака

Смотрю задумчиво на облака,
И в душе чувствую счастье,
Красоту вижу в лесах и полях,
В пенье птиц слышу праздник.
Открывая утром глаза,
Не знаю, что подарит мне день.
И эта неизвестность и есть мечта,
Она открывает заветную дверь.
Все что незнакомо, уже интересно,
Вселяя новые взгляды на жизнь
Возвышает. Душе становится тесно,
Уже не слепая, а с видом на мир.