Странная пара.

Для окружающих мы были очень странной парой -
Ходили, взявшись за руки, стихи читали вслух.
Одеты не как все, везде всегда с гитарой.
Дружили беззаботно, долго и... поженились вдруг.
А дальше - нашу свадьбу годами обсуждали:
"Да как же так? Жених весь в белом, а она - наоборот!"
Мы были очень молоды и вызов обществу бросали -
Да, вот такая свадьба! Никто, ничто не разберёт!
Потом растили сына. Конечно, он был странный -
Ходил в костюмах в школу и кактусы любил растить.
Свой факт существования воспринимал как данный
Природою самою шанс, который глупо упустить.
Теперь он - аспирант, корпит над диссертацией,
А мы вдвоём гордимся успехами его!
Но огорчаемся заметной нашей трансформацией.
Промчалась жизнь, как мимолётный сон, как забытьё...
"Что, Алекс, поживём ещё, стихи читая вслух, как встарь?
Мы навсегда остались очень странной парой."
А муж: "Конечно, поживём. Хотя в душе порой январь..."
И тихо: "Помнишь, как везде всегда с гитарой?"
Да, я всё помню...