Рыжие работяги (рассказ-загадка)

Рыжие работяги (рассказ-загадка)
В чаще леса, возле клёна
Видел необычный дом.
В нём живут довольно клёво
Насекомых миллион.
 
Этот дом травы повыше,
Сверху хвоей он покрыт.
Веточки лежат чуть ниже.
Словно кочка его вид.
 
Входов несколько укромных,
А на страже там стоят —
Сотни рыжих насекомых,
Будто гвардия солдат!
 
В доме много коридоров,
Есть кладовка для зерна,
Камеры для насекомых,
И для мусора одна.
 
В этом доме самки-матки
В царской камере живут.
Их личинки, яйца — няньки
Кормят, зорко стерегут.
 
В доме есть и санитары —
Лечат тех, кто заболел.
Есть хранители нектара,
Чтоб его чужой не съел.
 
Там строители всё лето
В доме делают ремонт.
А уборщики при этом
Мусор убирают. Вот!
 
Каждый в доме том работник,
Хоть и всех не перечесть,
Есть охранник и охотник,
Сборщик и пастух там есть.
 
Им приходится трудиться
Целый день. Сильны они.
У них надо поучиться!
Кто же это?
МУРАВЬИ