Егоза (рассказ-загадка)

Егоза (рассказ-загадка)
В солнечный летний денёк выходной
Гуляли с сестрой у пруда.
Я увидал: на кувшинке цветной
Сидела красотка одна.
 
Заметила нас и решила взлететь,
Зашелестела крылом.
Ко мне подлетела, я смог разглядеть
Немного её, но с трудом.
 
Странный довольно красотки той вид:
Четыре прозрачных крыла.
Длинное тело на солнце блестит,
Огромные просто глаза.
 
Относится хоть к насекомым она,
Но странен её рацион —
Для пищи годятся ей мошка, оса,
Муха, комар в основном.
 
Знаешь, погоду возможно по ней
С лёгкостью нам предсказать:
Если летают сородичи с ней,
То дождика надо нам ждать.
 
Возник на планете давно её вид —
Ещё до животных, зверей.
Но в древности, правда, сестра говорит,
Размером была покрупней.
 
За непоседливость люди давно
Прозвали её «егоза».
Как же зовут насекомое то?
Скорее ответь!
 
Стрекоза