Я пришла

Я пришла
Я пришла к вам сегодня незвано,
Словно осень с душистой листвой.
Седину облаков, как не странно,
Я развею своею рукой.
Напишу ваш портрет, как нежданно,
Что вы будете словно живой,
И любви моей лучик двугранный
Вас пронзит золотою струёй.
 
Речи Нимф водяных все обманы,
Их не спутайте с Музой святой,
А иначе, опять неустанно,
Вам скитаться за новой мечтой.
Я пришла к вам сегодня незвано,
Словно ветер с волной голубой,
И, опять, снова также нежданно,
Окроплю вас весенней росой.