Вот уж осень
Вот уж осень, листва облетает,
Одинокие сосны стоят,
Ветер голые ветви качает
И деревья с укором глядят.
Птица песню свою отпевает,
Листья словно багрянцем горят,
Небо в поле туманы кидает,
Одинокие ветры свистят.
Осень плачет, жара отступает,
В платье из паутины летят дни недели,
Их осень стирает,
А они улетать не спешат.