Осень

Осень
Осень сгустки холодных туманов
Разнесет по степи вековой,
И печальным задумчивым утром,
Нас накроет холодным дождем.
 
Облака, словно пенные гребни,
Разбиваясь о брег неземной,
Растворяются в небе бездонном,
В этой чудной дали голубой.