Безликая она скотина

Безликая она скотина
Так сложно оставаться нежной,
Когда свинца познал не в срок.
Когда любовью безмятежной
Умыться ты увы не смог.
 
Смывая кровь и грязь с понурой,
Седой, от страха, головы
Ты вспоминаешь горы жмуров,
Которым не познать любви.
 
Единой девой, что целует
Безусых, юных мальчунов
Старуха- смерть с улыбкой хмурой
Да мать у цинковых гробов.
 
Меньжуясь, совесть проклиная,
С судьбой идя на поводке,
Затвор отводишь и стреляешь,
А им ведь также... как и мне...
 
В окопе грязном, черноземном,
Чернея в копоти пальбы,
С тоской холодной о любовном,
Где ароматные цветы.
 
Страшней всего быть не убитым,
А точно знать наверняка
Вернешься, всё равно прибитый
Да в спину нож, от сопляка.
 
Так сложно оставаться нежной,
Когда свинец уже ты сам.
Свободу подарили детям,
Но как и с чем напополам..?
 
17.03.2015