Цыганская любовь (романс)
В моем таборе ночь наступает, когда ей захочется,
Мой костер согревает тебя теплотой моих глаз.
Ты чужой человек, не цыган, но мне все-таки хочется,
Чтоб ты ночь, эту ночь, посидел бы со мной у огня.
Я искала тебя, но сегодня увидев впервые,
Непонятно, как раньше жила, я жила без тебя,
Боже, эти глаза, цвета неба меня опьянили,
Я останусь с тобой, все равно мне не жить без тебя.
Это небо над нами усеяно желтыми звездами,
И лениво луна отражается в черной реке,
Ты чужой человек, не цыган, но мне все-таки хочется,
Прислониться ладонью своей к этой смуглой щеке.
Ночью слышала я, плачь гитары и голос печальный твой,
Поняла, кто носил, ранним утром в кибитку цветы,
Кто стоял у скалы, и чья тень ускользала в ночную мглу.
Не печалься, мой милый, я знаю, ведь это был ты.
Знаешь, сколько парней, мне когда-то дарили любовь свою,
Сколько гордых сердец, преклоняли колени свои.
Мне дарили шелка, звезды неба, степных коней,
Только сердце не купишь за блеск драгоценных камней.
Вот и все, скоро утро, уже догорел наш с тобой костер,
И на небе уже не осталось следа от звезды.
Эту ночь не забудь никогда и слова любви,
Ты ведь просто дарил ранним утром цыганке цветы.