УТРО
Утро снова меня обнимет
Своим светлым лучистым теплом,
Снова ветер с меня всё снимет,
Я пройдусь по росе босиком.
Я увижу свое отражение
В каждой капле на листьях берез,
И волна моим вторит движеньям,
Я тону в море счастья и грёз…
Но, когда этот день угаснет,
И луна свет лучистый прольёт,
Для меня ничего нет прекрасней.
И душа моя песню поёт
О чужом и далеком крае,
Где мечта и любовь живет,
Где ветвей коснувшись едва ли,
Птица счастья гнездо совьёт.
И она там живет на воле,
Не боясь ни оков ни цепей,
И в своей пусть нелегкой доле,
Все же встретить ее сумей.
А мое счастье там, в глубинах,
Где русалки ведут хоровод,
Где в далеких морских пучинах
Начинаются тайны вод.
Знаю, мир земной не заменишь
На подводного царства дары,
И себе самой не изменишь,
Я оставлю об этом мечты.
Я проснусь завтра утром с солнцем
И пройдусь босиком по росе,
И в моем одиноком оконце хватит
места упавшей звезде.
01.01.1991