ПЕСНЯ ( Народное ) ( Б С )

Запеклось в душе, свежей раною,
что-то горькое, что-то странное...
Не любовь и не страсть, нет, - отчаянье
нас с тобою связало нечаянно.
Не вдова, не женушка мужняя,
никому-то, вроде не нужная
и строга, - не прельщалась на шалости,...
Не кольцо ли на пальце мешало мне.
Чтоб сняла его ты просил меня,
но покорною не была ни дня,
(мне бы с кожей пришлось его отрывать)
не из тех я, кому всё бы трын -трава).
Мы лицо в лицо - в этот омут глаз,
только рук кольцо не связало нас, -
наши судьбы чужие и разные,
мы поврозь будем плакать и праздновать.
Пусть и канула в воды вешние
та любовь, святая и грешная,
но была, не прошла все же стороной,
горькой памятью будет она со мной.