ПЕСЕНКА ( Народное )

Скороспелую твою
не хранила нежность...
Песни всё еще пою,
а на сердце снежно.
Уговаривал подряд
три зимы, два лета...
Голубым был мой наряд,
нынче - фиолетов.
Сладко было б вспоминать,
да уж нету пыла, -
наставляла меня мать,
а я всё забыла.
Жаль, взаимного тебе
не дала ответа... -
в сердце память, а в судьбе
горькая отмета.