ТЫ БЫЛ ЗАБОТЛИВЫМ

Ты был заботливым и нежным,
но только вот до той поры,
пока весеннею надеждой
пылали наших душ костры.
Надолго ли её хватило? -
По осени ли, по весне
зачем-то по ночам, мой милый,
являлся тенью "Он" во сне.
А этот знак - разлуки признак,
и жар наш превращался в смог...
Из сердца моего тот призрак
ты вытеснить так и не смог.