НАШ КОТ.

 
Кот наш, Васька, очень важный,
Будто генерал.
Спал у нас он в сутки – дважды,
Целый день – играл.
 
…Недостаток только был:
Хитрым он воришкой слыл…
 
Как увидит кот сметану –
Сразу станет атаманом,
И пустая банка – вот,
А в углу – довольный кот.
 
 
 
1973