Начало Конца

В мою крышу стучится октябрьский дождь.
Куда ж ты завел мою душу, мой Вождь?
По стеклам стучится, лезет в окно,
Ему я не дамся – я знаю одно.
Завешу все шторы, опущу занавес;
Отпусти ты, лукавый, с мертвых небес!
Темные силы желают мне зла,
Куда ж ты, дорога, меня занесла?
Ведь запутался я, сбился с пути,
Как мне дорогу свою, не чужую найти?
Волчье логово – для меня этот мир,
Где люди-мишени поставлены в тир.
Не дает мне покоя больная душа,
А повсюду кричат, что жизнь хороша!
Пошлю за бутылкой себя как гонца,
И жду я с тоской начало Конца…
 
2008