Живой

Пришел с войны, пришел домой,
Вернулся к матери живой;
Он вспоминал тот страшный бой
Ночами наедине с войной.
Ловушки, растяжки, взрывы гранат,
Наемники-снайперы, минометный ад,
Тела убитых ребят и раненых стон,
Обломки и трупы погибших колонн.
Он видел смерть, сам убивал,
Кричал от боли и рыдал.
Пришел домой и вспоминал…
 
Как можно в этом мире жить,
Груз войны в себе носить?
Это известно ему одному,
Не станет врать он про войну.
Про ту войну, где воевали,
Надеялись, верили, ждали,
Где так сильно по дому скучали,
Смертельный приказ выполняли.
Пришел с войны, пришел домой,
Вернулся к матери живой…