Тихая осень...

Тихая осень раскинула
Нежный румянец садов.
Тяжесть от сердца отхлынула,
Не оставляя следов.
 
Тихая осень рассыпала
Алые гроздья рябин.
Много ли мне ещё выпало
Видеть осенних картин?
 
Тихая осень раскинула
Пёструю гавань равнин.
Много ли, мало дней минуло -
С ней я не буду один.
 
В этом листвы увядании --
Вечный закон бытия:
Позже, а может и ранее
С нею увяну и я ..