В горах

В горах
Закрепись! Вбей, в скалу гвоздь..,
Сомневаешься? Слей, вниз к чертям злость!
Двигайся, двигайся! Не стони!
Выступ, камень, обрыв…
..не думай, не думай, трос тяни!
Подышал? Отдышался? Цепляй карабин!
Не забывай никогда, ты тут не один!
Усвоил урок? Не раз здесь бывал?
Научи других, учиться у скал.
Ветер, холод, снег, пурга.
Руки онемели, вывихнута нога.
Всё проклял, хочешь домой.
Что сдался сосунок? Что, отбой?
 
Вот он пик, ты на пике сидишь.
Сияешь от счастья. Улыбаешься и молчишь.
Весь мир под тобой.
ты смог, все в этот подвиг вложить.
Теперь ответь, разве ради этого не стоит жить?