Боль

Аудиозапись

Гулко в сердце боль вбивая,
Бьют со звонами часы...
Придавила ночка сваей,
Жизнь забросив на весы...
Всё прошло и нет возврата
К счастью, к свету прошлых дней?..
Память, словно снега вата,
Тает в мареве огней.
И не может боль забыться:
Раздирает рта дыру,
Бьёт, как землю кобылица, -
Грудь изрыта вся к утру!
Снова падают упрёки,
Что не много я успел
В мне отведенные сроки;
Что ушёл от многих дел...
Поэтическая жила
Не дала больших плодов:
Муза голову сложила,
Без неё я сир и вдов...
Будь ты проклята навеки
Вездесущая любовь!
Ты - наложница калеки,
Портишь ты - не лечишь! - кровь...
Только деньги - снова деньги! -
Выплывают как фетишь...
Не заклеить ими стенки -
В доме голодна и мышь:
Цены бурно скачут кверху,
Мизер пенсий - как петля...
Твари правят на поверку,
Ест народ почти как тля!..
Будет взрыв или найдётся
Тот, кто поведёт народ?..
Рассветает... Встало солнце -
Как надежда, пусть взойдёт!
 
 
22.02.2017г.