Свобода и выбор?..

Аудиозапись

«Ты – мой кровный враг!»
(из ссоры в транспорте)
 
Люди ссорятся, рушатся семьи –
Брат на брата идут, возмущаясь,
Жизнь по-разному видя, приемля,
Мнений чуждых давя в гневе завязь.
 
И пинают ногами друг друга,
Позабыв о родстве и о Боге,
И Земля уподоблена стругу,
Что летит по теченью к порогам.
 
В лютой злобе забыли про выбор,
Данный каждому – всем! – изначально…
Загоняют всех в трал, словно рыбу…
Всё закончится очень печально:
 
Снова виселиц скрип, гильотины
И расстрельных команд вереницы…
Уподоблены люди скотине.
Есть ли тупости нашей границы?!
 
Где свобода и мысли, и слова? –
Каждый вправе любить, ошибаться,
И взлетать к облакам, к небу снова,
Падать вниз, а затем подниматься…
 
Выбор должен быть радостным, честным,
Нас ведущим к великим победам...
Что нас ждёт – только Богу известно,
Но пока продвигаемся к бедам.
 
 
18.02.2017г.