Где ты - друг мой желанный...

Где ты - друг мой желанный,
Самый преданный друг?
Я живу в несказанном
Океане разлук.
 
Иль на бреге песчаном,
Иль в дали, среди волн,
Иль в заливе туманном
Твой затерянный чёлн?
 
Может я тебя встречу
Среди пыльных дорог?
Ускользающий вечер
Снова мне не помог...
 
Средь не пройденных терний
Вдруг отыщется путь
И с тобою, поверь мне,
Встречусь я как - нибудь!
 
В океане безбрежном,
Иль в лагуне морской,
В бухте "Вечной надежды"
Жду я встречи с тобой.