Особые приметы
У весны особые приметы -
Сколько ее снегом не пугай,
Бьется пульс, росток стремится к свету,
Всюду слышен гомон птичьих стай…
Все же, как ей это удается?
Черпает откуда столько сил,
Чтобы долгожданный лучик солнца
Среди туч случайно не остыл?
Чтоб Земля проснулась и согрелась,
Словно снег, стряхнув остатки сна,
И умывшись, в зелень трав оделась,
Ощутила, что пришла Весна…
Каждый год за этим наблюдая,
Удивляюсь, будто в первый раз.
Так заведено, уж кем – не знаю,
Знаю только – он мудрее нас…
17.03.16