Капитуляция

Капитуляция
Вот и февраль – суровый и седой,
Но не сейчас, долой стереотипы!
Мне кажется, он в сговоре с весной,
Зима сдалась, ее войска разбиты…
 
Она сражалась из последних сил,
Пытаясь снегом плюс сменить на минус…
И вот февраль…все взял и обнулил…
Повсюду слякоть и простудный вирус.
 
Но, как известно, у природы нет
Плохой погоды и ненастье – благо…
Весна нам шлет февральский свой привет,
Зима ж, сдаваясь, машет белым флагом…
 
Февраль 2016