Хочу туда...

Хочу туда, где плещется волна,
Где мокрый ветер парус раздувает.
Туда, где жемчуг достают со дна,
Где море судно ласково качает.
 
Хочу туда, где дремлют острова,
Баюканные водами морскими.
Туда, где больше не нужны слова,
Чтобы делиться мыслями людскими.
 
Хочу туда, где чаек звонок крик.
Куда свой курс держали капитаны.
Где по волнам танцует Солнца блик,
И заживают все былые раны.
 
Хочу вдохнуть соленый воздух сей,
И за штурвалом судна оказаться.
Расстаться с суетностью этих дней,
И чудной сказкой моря наслаждаться!